两岸农业合作签约仪式在我市举行

时间:2019-03-25 08:41:19 来源:谷埔农业网 作者:匿名



钱江新闻网(记者金娟)12月12日,由省人民政府台办和市人民政府签署,由钱江食品工业园主办的两岸农业合作签约仪式在市内举行。台湾事务办公室副主任郭华义,市委副书记龚定荣,副市长万红军,海峡两岸10多位农业科技专家和企业家参加了签约仪式。

郭华义在签字仪式上表示,两岸关系保持良好势头,取得了一系列新发展。双方的交流与合作不断深化,为两岸经贸,文化,科技交流带来了实实在在的利益,促进了两岸经贸交流的持续繁荣。 。钱江市委,市政府高度重视与台湾的经贸往来,并根据当地情况促进现代农业双方的交流与合作。省台办将全力支持和配合,把钱江现代高科技农业提升到新的水平。

龚定荣说,目前,潜江经济社会正面临着加快转型升级的重要战略机遇期。我们热烈欢迎台湾的专家,学者和企业家到访和投资该行业,为潜江现代农业的可持续健康发展注入强大的后劲。提供技术支持。我们将以一流的服务和一流的环境,推进当今承包工程的建设,加快现代两岸农业的技术交流和经贸合作,共同创造更加繁荣美好的幸福生活。

在仪式上,钱江食品工业园和美国奇森贸易有限公司签订了玉笙现代科技农业园项目建设合同。钱江华山水产食品有限公司与台湾王永水产材料有限公司签订了华山公司万亩农业基地的技术合作合同。

据悉,裕盛现代科技园区计划投资10亿元用于推广农业,绿色蔬菜和水果,高科技农业研发,有机农产品种植,高科技农业培训和教学,辅以休闲健康,观光和度假。结合环保和旅游,打造一流,现代化的高科技农业休闲公园。

华山公司万亩农业基地技术合作项目将通过引进台湾先进的农业技术,进一步提高企业的综合效益,打造小龙虾养殖,加工,出口和深度开发的生态产业链。


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。