农业部通知了福田雷沃重工的调查与和解

时间:2019-03-25 07:43:10 来源:谷埔农业网 作者:匿名



9月19日,农业部办公厅发布《关于暂停办理福田雷沃国际重工股份有限公司4LZ-4E1型自走式谷物联合收割机农机购置补贴的通知》(农业办公室[2014] 26号),决定暂停购买福田雷沃重工4LZ-4E1收割机农机的补贴。

该通知称,今年5月,农业部收到福田雷沃国际重工有限公司(以下简称福田雷沃重工)的报告函,反映了该公司4LZ-2.5E4自行车的铭牌谷物联合收割机。合格证书由4LZ-4E1型取代,该型号涉嫌获得补贴资金。在这方面,农业部组织了山东省农机局,陕西省农机局,河南省农机局,农业部农机检测鉴定站等单位开展实地抽查和技术参数验证。

经过核实,福田雷沃重工参与农机购置补贴政策的实施存在以下问题:一,选择检验的4LZ-4E1收割机集管的宽度与认证的集管宽度不一致产品,2500毫米,缩小100-160毫米。超过规定宽度差不应超过100mm,公司未声明一致性确认。在16个采样产品中,2个具有2340mm的头部宽度,3个是2350mm,1个是2370mm,1个是2400mm,接近4LZ-2.5E2型和4LZ-2.5E4型收割机头部宽度。 2360毫米; 9套2360mm,与4LZ-2.5E2和4LZ-2.5E4收割机接头的宽度一致。其次,发现的4LZ-4E1收割机发动机制造商和型号与批准认证的产品不一致,公司没有声明一致性。从推广和鉴定测试报告来看,4LZ-4E1收割机的发动机功率和速度与4LZ-2.5E2和4LZ-2.5E4相同。只有生产企业和型号不同。仅选择天津某公司生产的1004C。 -P4TW发动机。然而,在16个采样的4LL-4E1收割机中,有7个支持的发动机制造商和型号与批准认证的产品不匹配;同时,还发现了主滚筒式和收割机的拆卸式。 4LZ-2.5E2和4LZ-2.5E4认证的产品有所不同。通知认为,福田雷沃4LZ-4E1收割机的集管宽度已经缩小并超过了轮廓的要求。该产品的某些支持引擎不符合批准认证的产品,并且该公司尚未提交这些更改的记录。一致性管理存在很大问题。

9月5日,农业部有关部门在北京讨论了福田雷沃重工公司。公司相关负责人确认了上述问题。

为了切实维护农机购置补贴政策的严肃性,维护公平竞争和诚信经营的市场环境,农业部决定:

1.从现在开始,福田雷沃4LZ-4E1收割机购买农业机械的补贴将在全国范围内暂停。在暂停期间,无论是试用,分期付款还是其他任何类型的产品,都不允许补贴。请及时通知农民和补贴机器配送企业。

2.农业部指示福田雷沃重工积极配合后续调查,并要求其对农业机械推广和评估规定实施过程中出现的问题进行自我检查和自我纠正。农机购置补贴政策,切实加强对补贴产品业务的整顿。认真解决买家合理需求,并于2014年11月底前向农业部农业机械化部提交书面整改报告。

3,各级农业机械主管部门要认真加强对福田乐沃公司等农机企业违规行为的监督管理,实施参与农机购置的补贴政策。如果涉嫌违法,应及时查处,并向农业部农业机械报告。师。

通知指出,农业部将继续对福田雷沃重工问题进行深入调查,并将根据其整改和及时研究做出最终决定。中国农机化信息网信息中心刘宇


  
谷埔农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:谷埔农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属谷埔农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:谷埔农业网”,违者本网将依法追究责任。